Несколько секретов приготовления жульена с грибами в тарталетках, которые помогут избежать распространённых ошибок:
- Выбор ингредиентов. 1 Для жульена лучше использовать куриное филе бёдра без кости, охлаждённое. 1 В качестве грибной составляющей подойдут шампиньоны, а белые грибы нужно заранее отварить, слить жидкость и лишь после этого использовать по рецепту. 1
- Подготовка тарталеток. 14 Лучше выбирать тарталетки из песочного теста, не слоёные. 1 Такие тарталетки лучше держат форму и подойдут для жульена и дальнейшего приготовления в духовке. 1
- Выбор специй. 1 Специи можно брать любые на вкус, главное, чтобы в них не было соли. 1 Если она есть, то необходимо уменьшить количество соли в рецепте, чтобы не пересолить жульен. 1
- Использование сливок. 1 Сливки для жульена в тарталетках необходимо брать с 20–22% жирности. 1
- Подготовка сыра. 1 Сыр нужно натереть на мелкой тёрке, чтобы он быстро расплавился в духовке. 5
- Выкладка и запекание. 4 Жульен в каждую тарталетку можно выкладывать слоями или в смешанном виде и сразу же запекать, чтобы основа не успела размякнуть. 4