Несколько секретов приготовления жареных пирожков на сковороде, которые помогут избежать излишнего жира:
- Использовать хорошо разогретую сковороду. 2 Пирожки нужно выкладывать в горячее масло, тогда при высокой температуре оно не так сильно впитывается в выпечку. 2
- Уменьшить огонь во время жарки. 1 Пирожки должны равномерно прожариваться. 1
- Переворачивать полуфабрикаты 2–3 раза во время жарки. 1 Так пирожки не пригорят. 1
- Не закрывать крышку до тех пор, пока не обжарятся обе стороны. 1 Под крышкой собирается конденсат, который опадает вниз и делает пирожки водянистыми. 1 Закрыть их можно на финальном этапе дожаривания, когда изделия уже почти готовы, но нужно пропечь их внутри. 1
- Выкладывать готовые пирожки на бумажные полотенца. 12 Они впитают лишний жир. 12