Несколько секретов приготовления жареной мойвы, которые помогут избежать неприятного запаха на кухне:
- Помыть и почистить рыбу. 1 Немного посолить её и добавить перца. 1
- Сильно разогреть сковороду, налить подсолнечное масло и посыпать его солью. 1 Это предотвратит возникновение брызг в процессе жарки рыбных тушек. 1
- Помыть сырую картофелину, нарезать её кружками и отправить на сковороду к мойве. 1 Во время жарки картофель впитает в себя жир и запах. 3
- Подержать мойву 15 минут в огуречном рассоле. 2 Затем обсушить её бумажным полотенцем. 2
- Замариновать рыбу перед жаркой. 5 Для этого нужно приготовить маринад из пряных трав и лимонного сока и опустить в него рыбу на 20–30 минут. 5
- Выложить мойву на доску с мелко нарезанной зеленью и репчатым луком. 5 Эти ингредиенты тоже помогут устранить неприятный запах. 5