Несколько секретов приготовления жареной картошки, которые помогут избежать разваривания картофеля:
Выбор подходящего сорта. www.gastronom.ru Для жарки нужна картошка, где крахмала меньше: красная или розовая. aif.ru Белая хорошо разваривается, в ней больше всего крахмала. aif.ru
Подготовка картофеля. www.edimdoma.ru Чтобы сократить количество крахмала, дольки нужно замочить в воде на 30 минут. www.edimdoma.ru Если крахмала слишком много, то время замачивания можно увеличить до 1 часа. www.edimdoma.ru За этот промежуток желательно обновить жидкость 1–2 раза. www.edimdoma.ru После замачивания картофель нужно просушить. www.edimdoma.ru
Прогрев сковороды. aif.ru Сковороду нужно хорошо разогреть, иначе картошка может прилипнуть ко дну. aif.ru
Отсутствие крышки. food.inmyroom.ru aif.ru Во время жарки сковороду не следует накрывать крышкой, в противном случае начнёт образовываться конденсат и процесс жарки превратится в тушение. www.edimdoma.ru
Соление в конце. food.inmyroom.ru dzen.ru Солить картофель следует в самом конце, практически перед подачей на стол, иначе он даст много жидкости, которая не позволит образоваться румяной корочке. food.inmyroom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.