Несколько секретов приготовления запеканки с рисом и фаршем для получения хрустящей корочки:
- Смазать верх запеканки томатным кетчупом. 1 Это придаст блюду красивую аппетитную корочку. 1
- Перед приготовлением «выбить» фарш. 1 Для этого нужно несколько раз бросить его в миску. 1 Этот приём уплотнит смесь и удалит лишний воздух, что сделает запеканку ровной, без трещин и пустот внутри. 1
- Посыпать блюдо тёртым сыром перед отправкой в духовку. 5 Так запеканка получится вкуснее. 5
- Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. 2 Когда корочка зарумянится, можно доставать блюдо из духовки. 2
Также для аромата можно добавить в запеканку любые сушёные пряные травы или молотую красную паприку. 5