Несколько секретов приготовления запечённой рыбы, которые помогут избежать сухости:
Маринад. dzen.ru Рыба получится сочной и нежной, если замочить её в растворе из соли, сахара и воды (на 300–350 мл воды по 1 ч. л. сахара и соли) на 10–15 минут. dzen.ru Также можно замочить рыбу в молоке на 10–15 минут. dzen.ru
Использование кулинарной бумаги или фольги. dzen.ru Рыба, запечённая в них, получится нежной и сочной. dzen.ru
Насечка на рыбе. dzen.ru Её делают с двух сторон рыбы или с одной (если это филе). dzen.ru Насечки помогают рыбе лучше промариноваться, сохранить форму и сочность. dzen.ru
Правильный температурный режим. vk.com Запекать рыбу рекомендуется при температуре 180 °С, причём ставить блюдо в уже разогретую духовку. vk.com
Оптимальное время запекания. vk.com Рыба готовится быстрее мяса, поэтому расчёт оптимального времени готовки — 35 минут на 1 кг продукта. vk.com Если рыба не была предварительно заморожена, то время готовки увеличивают на 10 минут. vk.com
Вынимание рыбы из духовки сразу же по окончании времени. labfood.ru Даже в выключенной духовке рыба продолжает готовиться и становится более сухой. labfood.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.