Несколько секретов приготовления запечённого карпа, которые рекомендуют профессиональные повара:
- Выбрать крупного карпа. 1 Из него проще выбрать даже мелкие косточки. 1
- Правильно почистить рыбу. 1 Сначала с помощью острого ножа убрать чешую, затем промыть тушку проточной водой. 1 Аккуратно вырезать брюшко, чтобы удалить внутренности. 1 Обязательно следует удалять тёмную плёнку, иначе вкус готовой рыбы может испортиться. 1 На последнем этапе срезать голову, плавники и жабры, тщательно промыть тушку. 1
- Предварительно замариновать рыбу. 1 Выдерживать тушку в маринаде нужно около получаса. 1
- Сделать небольшие надрезы на шкурке. 1 Во время запекания косточки растворятся. 1
- Запекать карпа целиком в фольге. 2 Для этого нужно натереть рыбу приправой со всех сторон, в том числе и брюшко. 2 Затем нарезать лимон полудольками и вставить в надрезы, а также в брюшко. 2 После этого хорошо завернуть карпа в фольгу, чтобы сок не вытек, и запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут. 2
- Запекать карпа кусочками в духовке. 2 К рыбе можно добавить любые овощи по желанию: морковь, помидоры, болгарский перец или баклажаны. 2
Выбор секретов приготовления зависит от личных предпочтений и желаемого вкуса блюда.