Несколько секретов приготовления замороженных мантов:
- Не нужно размораживать манты перед приготовлением. telegra.ph www.kp.ru Однако можно дать им полежать 10–15 минут при комнатной температуре, чтобы немного «оттаять» снаружи. telegra.ph
- Не укладывать манты плотно друг к другу. dzen.ru www.kp.ru Между ними должно оставаться небольшое расстояние (примерно 1 см). www.kp.ru Это нужно, чтобы свободно циркулировал пар и манты не слипались, так как в процессе приготовления они увеличиваются в размерах. www.kp.ru
- Смазывать дно и решётки мантоварки растительным маслом. www.kp.ru Это предотвратит прилипание и обеспечит равномерное прогревание. www.kp.ru
- Следить за уровнем воды. telegra.ph Она должна быть на 2–3 см ниже изделий. www.kp.ru Избыток воды может привести к тому, что блюдо разварится и потеряет свою форму. www.kp.ru
- Не открывать крышку слишком часто. telegra.ph Это нужно, чтобы пар не выходил и манты проготовились равномерно. telegra.ph
Время приготовления зависит от посуды, в которой готовится блюдо, а также от особенностей плиты: food.ru
Точное время можно определить только опытным путём. food.ru