Некоторые секреты приготовления йоркширских пудингов, которые используют профессиональные повара:
- Использовать свежие яйца. 1 Чтобы проверить свежесть, нужно положить одно яйцо в миску с водой. 1 Если яйцо опускается на дно, значит, оно свежее. 1
- Делать гладкое тесто. 1 Для этого нужно использовать блендер или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородной массы. 1 Муку следует добавлять понемногу, чтобы тесто не стало комковатым. 1
- Использовать очень горячий жир. 12 Это необходимо, чтобы пудинг имел идеальную форму и текстуру: был хрустящим по краям и мягким в середине. 1 Можно использовать утиный или гусиный жир, а для вегетарианских пудингов — растительное масло. 1
- Оставить смесь на пару часов при комнатной температуре. 2 Это позволит молекулам крахмала в муке набухнуть, и пудинг будет более лёгким, сохраняя хрустящую корочку. 2
- Предварительно разогреть духовку. 2 С помощью вентилятора нужно установить температуру 200 градусов Цельсия, без вентилятора — 220 градусов Цельсия. 2
- Добавить по ложке жира в каждую форму для пудинга. 2 Поставить в духовку на пять минут, пока форма не станет очень горячей, а затем вынуть из духовки. 2
- Осторожно вылить тесто в каждую форму. 2 Поместить обратно в центр духовки и выпекать примерно 20 минут. 2