Несколько секретов приготовления японского бисквита, которые помогут избежать ошибок:
- Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. 14 Это поможет достичь идеальной текстуры бисквита и не нарушит физические и химические процессы. 1
- Белки нужно взбить грамотно. 12 Они влияют на воздушность бисквита, а хорошо взбитые белки позволяют компонентам быстрее и лучше объединиться. 1
- Не открывать духовку раньше времени. 12 Это может привести к тому, что бисквит опадет. 1
- Форма должна быть плотно обёрнута фольгой, чтобы в неё не попала вода. 12 Только потом форму можно ставить в духовку. 1
- Для водяной бани нужно использовать исключительно горячую воду. 12
- При чрезмерном перемешивании бисквит получится более плотным и менее пышным. 4