Некоторые секреты приготовления ягодных десертов в турецкой кухне:
Тщательное растворение крахмала в холодной воде до начала варки. dzen.ru Это поможет избежать комочков в пасте. dzen.ru
Контроль консистенции. dzen.ru Во время варки паста загустеет, а при остывании в холодильнике станет ещё плотнее. dzen.ru Если во время варки смесь кажется слишком жидкой, можно добавить ещё немного разведённого в холодной воде крахмала. dzen.ru
Использование розовой воды. dzen.ru Она придаёт десерту неповторимый восточный аромат. dzen.ru Начинать нужно с 1 ст. л., при желании можно добавить вторую, но не переборщить — слишком сильный запах может быть навязчивым. dzen.ru
Разнообразие начинки. finecooking.ru Для десертов в турецкой кухне подходят разные ягоды: вишня, чёрная смородина, малина, черника, голубика, земляника. finecooking.ru Также можно использовать фрукты: абрикосы, персики, сливы. finecooking.ru
Использование свежих и замороженных ягод. finecooking.ru Например, для десерта «Султан лукум» можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. finecooking.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.