Некоторые секреты приготовления яблочного штруделя, которые передаются от австрийских кулинаров:
- Подготовка продуктов. 2 Желательно, чтобы все ингредиенты для приготовления теста были комнатной температуры. 2
- Тонкое тесто. 2 Это важный этап, от которого зависит лёгкость и воздушность десерта. 2
- Кухонное полотенце. 2 Его нужно присыпать мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. 2 Подложенное под слой теста полотенце помогает сформировать красивый и плотный рулет. 2
- Масло и хлебные крошки. 2 Во время раскатывания теста его смазывают маслом и иногда добавляют хлебные крошки, чтобы начинка не размочила тесто. 2
- Правильная температура. 2 Запекать штрудель нужно при высокой температуре — около 180–220 °C. 2 Это поможет добиться золотистой корочки и сохранит сочность начинки. 2
- Перед отправкой штруделя в духовку сделать на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. 3
- Пока рулет печётся, дважды доставать его из духовки и смазывать поверхность растопленным сливочным маслом. 3 В этом случае штрудель получится мягким и будет таять во рту, как мороженое. 3