Кухонное полотенце. www.kulina.ru Его нужно присыпать мукой с запасом по площади, ведь тесто будет растягиваться. www.kulina.ru Подложенное под слой теста полотенце помогает сформировать красивый и плотный рулет. www.kulina.ru
Масло и хлебные крошки. www.kulina.ru Во время раскатывания теста его смазывают маслом и иногда добавляют хлебные крошки, чтобы начинка не размочила тесто. www.kulina.ru
Правильная температура. www.kulina.ru Запекать штрудель нужно при высокой температуре — около 180–220 °C. www.kulina.ru Это поможет добиться золотистой корочки и сохранит сочность начинки. www.kulina.ru
Перед отправкой штруделя в духовкусделать на его поверхности несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. www.edimdoma.ru
Пока рулет печётся, дважды доставать его из духовки и смазывать поверхность растопленным сливочным маслом. www.edimdoma.ru В этом случае штрудель получится мягким и будет таять во рту, как мороженое. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.