Некоторые секреты приготовления в воке, которые используют профессиональные повара:
- Заранее подготовить все продукты. 1 Их нужно нарезать кубиками или полосками одинаковой длины и толщины. 1 Чем твёрже продукт, тем меньше кусочек. 1
- Хорошо прогреть сковороду. 1 В течение всего периода приготовления не уменьшать пламя. 1
- Вначале обжарить ингредиенты, которые готовятся дольше (например, мясо). 1 Затем постепенно закладывать продукты по убывающей. 1
- Во время жарки постоянно помешивать продукты, двигаясь к краям от середины. 1 Так компоненты не подгорят и сохранят больше пользы. 1
- Использовать жидкое масло. 2 Для вока подходят только те, в которых примерно вдвое больше воды, чем в соусах, предназначенных для прочих кухонных операций. 2
- Последними в вок класть уже готовые крахмалистые продукты — рис или лапшу. 2 За полминуты они успеют прогреться и стать частью блюда. 2
- Сразу после приготовления промыть сковородку горячей водой. 1 При этом нельзя использовать любые моющие средства или скрабы. 3