Один из секретов приготовления вкусных жареных пирожков с картошкой — добавление соды в дрожжевое тесто. 2 Этот ингредиент убирает запах дрожжей, придаёт красивый цвет и разрыхляет тесто. 2
Ещё несколько рекомендаций:
- Использовать для жарки масло без запаха. 1 По мере приготовления его нужно менять, чтобы избежать появления горечи. 1
- Переворачивать пирожки. 1 Можно делать это не один раз, а 2–3 раза, но с меньшим промежутком по времени. 1
- Не закрывать крышку. 1 Под ней собирается конденсат, который опадает вниз и делает пирожки водянистыми. 1 Закрыть их можно только на финальном этапе дожаривания. 1
- Тщательно скреплять шов. 2 Иначе пирожки раскроются при жарке. 2