Некоторые секреты приготовления вишнёвого компота, которые могут использоваться профессиональными кулинарами:
- Выбор ягод. 5 Для компота подходят плотные ягоды, не перезрелые, без повреждений. 5
- Удаление косточек. 45 Можно решать, оставлять косточки в вишне или удалять, но компоты с косточкой нужно употребить в течение года. 5 Для удаления косточек можно использовать косточковыбивалку. 4
- Подготовка тары. 25 Банки для компота нужно вымыть с содой и простерилизовать (на пару или в духовке), а крышки — прокипятить и вытереть насухо. 25
- Контроль количества сахара. 34 Чем кислее ягоды, тем больше сахара понадобится. 4 Если нужен более насыщенный и концентрированный вкус, можно добавить больше ягод. 3
- Добавление добавок. 4 К вишне можно добавлять малину, мяту, абрикосы, лимоны, персики, яблоки, крыжовник. 4 Важно помнить, что ягоды и фрукты варятся разное количество времени, поэтому нужно добавлять их в напиток в той последовательности, что указана в рецепте. 4