Некоторые секреты приготовления венского штруделя, которые используют профессиональные пекари:
- Правильное тесто. 1 Жир смягчает тесто и делает его более эластичным. 1 Оливковое масло поможет сохранить необходимую нежность и воздушность. 1 Если начинка слишком сочная, в тесто добавляют яйца — так оно станет более плотным и не промокнет. 3
- Тонкая раскатка теста. 1 Тесто для штруделя должно быть очень тонким, почти прозрачным. 1 Раскатывать его нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности, иначе оно будет прилипать и рваться. 1
- Секретные ингредиенты. 1 В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют ром и грецкие орехи. 1 Как правило, их смешивают с начинкой. 1 Ром пропитывает тесто и добавляет ему «влажности», а орехи придают десерту изюминку, но перед добавлением их следует хорошенько растолочь. 1
- Обмакивание яблок в сметану перед добавлением в тесто. 1 Чтобы яблоки не получились слишком жёсткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. 1 При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость. 1
- Использование оливкового масла. 1 Прежде чем поместить штрудель в духовку, тесто смазывают, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. 1 Для этих целей лучше использовать оливковое масло, а не яйцо. 1
- Несколько проколов перед отправкой в духовку. 3 Перед тем как отправить штрудель в духовку, на его поверхности делают несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. 3
- Смазывание поверхности штруделя растопленным сливочным маслом во время выпечки. 3 В этом случае десерт получится мягким и будет таять во рту, как мороженое. 3