Некоторые секреты приготовления венского штруделя, которые используют профессиональные пекари:
Правильное тесто. food.inmyroom.ru Жир смягчает тесто и делает его более эластичным. food.inmyroom.ru Оливковое масло поможет сохранить необходимую нежность и воздушность. food.inmyroom.ru Если начинка слишком сочная, в тесто добавляют яйца — так оно станет более плотным и не промокнет. www.edimdoma.ru
Тонкая раскатка теста. food.inmyroom.ru Тесто для штруделя должно быть очень тонким, почти прозрачным. food.inmyroom.ru Раскатывать его нужно на присыпанной мукой рабочей поверхности, иначе оно будет прилипать и рваться. food.inmyroom.ru
Секретные ингредиенты. food.inmyroom.ru В Австрии в штрудель в обязательном порядке добавляют ром и грецкие орехи. food.inmyroom.ru Как правило, их смешивают с начинкой. food.inmyroom.ru Ром пропитывает тесто и добавляет ему «влажности», а орехи придают десерту изюминку, но перед добавлением их следует хорошенько растолочь. food.inmyroom.ru
Обмакивание яблок в сметану перед добавлением в тесто. food.inmyroom.ru Чтобы яблоки не получились слишком жёсткими, перед добавлением в тесто их необходимо обмакнуть в сметану или взбитые сливки. food.inmyroom.ru При запекании они пропитают яблоки и подарят им мягкость. food.inmyroom.ru
Использование оливкового масла. food.inmyroom.ru Прежде чем поместить штрудель в духовку, тесто смазывают, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка. food.inmyroom.ru Для этих целей лучше использовать оливковое масло, а не яйцо. food.inmyroom.ru
Несколько проколов перед отправкой в духовку. www.edimdoma.ru Перед тем как отправить штрудель в духовку, на его поверхности делают несколько проколов, чтобы пар не разорвал тесто изнутри. www.edimdoma.ru
Смазывание поверхности штруделя растопленным сливочным маслом во время выпечки. www.edimdoma.ru В этом случае десерт получится мягким и будет таять во рту, как мороженое. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.