Несколько секретов приготовления вареников с картошкой в микроволновке:
- Укладывать вареники в один слой на расстоянии 1–2 см друг от друга и от стенок ёмкости. www.iamcook.ru
- Использовать горячую воду или бульон так, чтобы вареники слегка выглядывали из жидкости. www.iamcook.ru
- Запускать микроволновку на 45–60 секунд при мощности 1000–1200 Вт, или на 75 секунд при 800 Вт. www.iamcook.ru
- После сигнала убедиться, что вареники не прилипли. www.iamcook.ru Если прилипли, аккуратно, чтобы не порвать, сдвинуть их с места. www.iamcook.ru
- Варить вареники 3–5 минут (чем толще тесто на вид, тем дольше держать). www.iamcook.ru Свежим хватит 2–3 минут, а замороженным — 4–5 минут. www.iamcook.ru
- После сигнала замороженные вареники лучше подержать внутри ещё 2–3 минуты, а свежие можно доставать без ожидания. www.iamcook.ru
Важно учитывать, что микроволновки работают не одинаково, и время приготовления и рекомендуемая мощность могут отличаться от заявленных в рецепте. 1000.menu Рекомендуется читать инструкцию к прибору. 1000.menu