Некоторые секреты приготовления ванильного пудинга, которые используют профессиональные повара:
- Приготовление на цельном молоке. 1 В этом случае текстура пудинга получается наиболее удачной. 1
- Использование кукурузного крахмала и яичных желтков. 1 Оба продукта работают как загустители: яичные желтки делают пудинг насыщенным, а крахмал помогает стабилизировать его. 1
- Использование натурального экстракта ванили. 1 Его не следует заменять ванилином, так как нужен настоящий ванильный аромат. 1
- Охлаждение готового пудинга. 2 Для этого нужно поставить посудину в миску с холодной водой, постоянно помешивая ложкой. 2
- Покрытие пищевой плёнкой. 1 Это нужно, чтобы сверху не образовалась корочка. 1