Несколько секретов приготовления утки в апельсиновой глазури:
Подготовка утки. www.gotovim.ru www.edimdoma.ru Потрошёную утку нужно вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки и часть крыла. www.gotovim.ru Затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. www.gotovim.ru Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. www.gotovim.ru После этого зубочисткой нужно проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. www.gotovim.ru Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. www.gotovim.ru По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между рёбер, сделав по бокам тушки небольшие прорези. www.gotovim.ru
Запекание. www.gotovim.ru Утку нужно поместить в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. www.gotovim.ru Запекать при 190 °С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от духовки). www.gotovim.ru
Приготовление глазури. www.gotovim.ru Пока запекается утка, нужно смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. www.gotovim.ru Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир. www.gotovim.ru
Поливание глазурью. www.gotovim.ru Затем нужно достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. www.gotovim.ru Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. www.gotovim.ru Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. www.gotovim.ru
Подача. dzen.ru Утку нужно подавать сразу. dzen.ru По желанию её можно украсить апельсинами или яблоками. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.