Несколько секретов приготовления утки в апельсиновой глазури:
Подготовка утки. 13 Потрошёную утку нужно вымыть под холодной проточной водой, срезать жировые прослойки у гузки и часть крыла. 1 Затем поместить тушку в большую кастрюлю или уложить прямо в раковину и полить кипятком. 1 Такая процедура способствует образованию красивой корочки при запекании. 1 После этого зубочисткой нужно проткнуть в нескольких местах грудку и ножки. 1 Так жир будет больше вытекать и утка будет румянее. 1 По желанию можно связать утке ножки, а обрезанные крылья заправить между рёбер, сделав по бокам тушки небольшие прорези. 1
Запекание. 1 Утку нужно поместить в рукав (пакет для запекания), завязать его и уложить на противень. 1 Запекать при 190 °С примерно 1 час 30 минут или чуть больше (точное время зависит от размера утки и от духовки). 1
Приготовление глазури. 1 Пока запекается утка, нужно смешать вилкой или венчиком ингредиенты для глазури. 1 Вместо растительного масла в эту смесь можно добавить вытопившийся из утки жир. 1
Поливание глазурью. 1 Затем нужно достать из духовки противень вместе с уткой, аккуратно разрезать пакет. 1 Полить утку глазурью и вернуть обратно в духовку. 1 Продолжать запекать утку до готовности, периодически поливая её жидкостью, скопившейся на дне противня. 1
Подача. 2 Утку нужно подавать сразу. 2 По желанию её можно украсить апельсинами или яблоками. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.