Несколько секретов приготовления утки в аэрогриле, которые помогут избежать сухости мяса:
Подготовить утку. otvet.mail.ru Кожу нужно очистить от оставшихся перьев и «пеньков», возможно немного опалить над газом. otvet.mail.ru Затем проткнуть длинной вилкой кожу утки во многих местах, чтобы жир во время запекания свободно вытекал. otvet.mail.ru
Использовать маринад. otvet.mail.ru www.kp.ru Он может состоять из смеси специй, половины сока лимона и одной столовой ложки сливочного масла. otvet.mail.ru Утку нужно натереть маринадом и оставить мариноваться на 3–5 часов. otvet.mail.ru
Запекать утку в мешке для запекания. m.ok.ru В него нужно вложить утку и тщательно завязать край мешка. m.ok.ru
Проверять готовность. m.ok.ru Для этого нужно проколоть утку возле суставов ног в толстом месте: выделившийся сок должен быть прозрачным. m.ok.ru Если сок ещё мутный, следует допечь утку ещё минут 15. m.ok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.