Некоторые секреты приготовления ухи из форели, которые используют профессиональные повара:
- Использование свежей рыбы. 14 Свежая форель не только улучшит вкус блюда, но и сделает его более полезным. 4
- Добавление риса или пшена. 1 Эти крупы хорошо впитывают излишки жира и придают ухе дополнительную сытность. 1
- Добавление шафрана. 2 Эта специя придаёт бульону более ярко выраженный цвет. 2
- Добавление овощей в последнюю очередь. 2 Сначала закладывают картошку, потом морковь и лук. 2 В уже кипящий бульон опускают кусочки рыбы, нарезанные крупно. 2
- Томирование ухи на маленьком огне. 3 В конце варки блюду нужно дать настояться минут 30. 3
- Использование сливок. 35 За несколько минут до готовности в уху вливают сливки, которые придают блюду молочный цвет. 5
- Подача с лимоном. 14 Кислота из цитрусовых помогает подчеркнуть вкус рыбы и делает блюдо более освежающим. 4