Несколько секретов приготовления творожных палочек, которые сделают их особенно хрустящими:
- Тонкая раскатка теста. 1 Чем тоньше будет толщина пласта, тем более хрустящими и рассыпчатыми будут палочки. 1
- Обжаривание на среднем огне. 2 Так палочки пропекутся внутри и не сгорят. 2
- Добавление муки в два-три приёма. 4 Это позволит отрегулировать её количество в зависимости от влажности творога и свойств муки. 4
- Просеивание муки. 4 Оно насытит муку кислородом, и выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. 4
Также для хрустящих творожных палочек можно использовать обжаривание в раскалённом растительном масле до золотистого цвета, жаря палочки небольшими партиями, чтобы они свободно плавали в сотейнике. 4