Несколько секретов приготовления творожной запеканки, как в детском саду:
- Выбор творога. 1 Для запеканки подойдёт творог любой жирности, чем выше процент, тем вкуснее. 1 Обезжиренный творог не подойдёт — он слишком сухой, при запекании появятся крупинки. 1
- Подготовка творога. 1 Творог нужно перетереть вилкой или продавить через сито, чтобы убрать крупинки и масса стала однородной. 1 Блендером пользоваться не нужно, иначе консистенция испортится. 1
- Замачивание манки. 14 Если творог суховат, можно залить манку молоком и дать ей разбухнуть, а потом смешать с творогом. 1
- Добавление дополнительных ингредиентов. 1 Иногда в детском саду в тесто для творожной запеканки добавляют тёртую морковь, чуть присыпанную сахаром, или натёртые яблоки — количество по желанию. 1
- Густое тесто. 1 Если тесто получается густое, нужно добавить немного молока. 1
- Высота творожной массы в форме для запеканки. 2 Стандарт, которому следуют повара в детском саду, — не более 4 см. 2
- Остывшая запеканка. 2 Нарезать на порционные куски только остывшую запеканку, в противном случае она «поплывёт». 2