Несколько секретов, которые помогут избежать пригорания творожной запеканки на сковороде:
- Использовать сковороду с толстым дном. 1 Для надёжности можно застелить её бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и посыпать манкой. 1 Так готовая запеканка не прилипнет к бумаге. 1
- Выбирать качественный творог. 3 Повара советуют плотный творог, жирность которого находится в пределах 5–9%. 3
- Аккуратно смешивать яичный белок. 3 Для этого вместо венчика или миксера используют деревянную или силиконовую лопатку. 3
- Делать «французскую рубашку». 3 Если используется керамическая форма, то её изнутри смазывают сливочным маслом комнатной температуры и слегка посыпают манкой. 3
- Использовать глубокую сковороду с крышкой. 5 Так запеканка хорошо пропечётся и не пригорит. 5