Несколько секретов приготовления тушёной картошки в кастрюле:
- Использовать кастрюлю с толстым дном. 2 Готовить на среднем огне. 2
- Обжарить овощи перед добавлением картофеля. 24 Сначала обжарить лук, затем добавить морковь и чеснок. 2
- Нарезать картофель небольшими кусочками. 2 От величины картошки будет зависеть время приготовления. 2
- Добавить воду только до уровня картофеля. 1 Она должна лишь слегка покрыть овощи. 2
- Довести до кипения и снизить огонь. 2 Тушить картошку до мягкости овощей, например, примерно 20 минут. 2
- Регулировать количество жидкости. 1 Можно открывать крышку и давать лишней воде уйти или закрывать её плотно. 1
- Если картофель готов, слегка измельчить его лопаткой прямо в кастрюле. 1
Также для обогащения вкуса блюда можно использовать специи, например, сушёный укроп, лавровый лист, тимьян и чёрный перец. 4