Несколько секретов приготовления тушёной картошки с мясом в казане на открытом огне:
- Предварительно обжарить мясо. 4 За это время из него испарится лишняя влага и оно начнёт подрумяниваться. 1
- Подготовить овощи. 1 Лук нарезать полукольцами, а морковь — крупными кусочками (брусочками или кружочками). 1
- Добавить овощи в казан к мясу. 1 Перемешать и обжаривать всё вместе ещё 3–5 минут. 1
- Выложить в казан очищенный картофель. 1 Нарезать его крупными кусочками и выложить в казан. 1
- Добавить томатную пасту и горячую воду. 1 По вкусу подсыпать соль и специи. 1 Всё перемешать. 1
- Готовить на небольшом огне около 30 минут. 1 Если хочется получить больше бульона, то можно добавить больше воды. 1
- За 10 минут до окончания тушения добавить в казан пару зубчиков чеснока. 1
- Снять с огня и оставить постоять под крышкой минут 15–20. 1
При подаче блюдо можно посыпать зеленью. 2