Несколько секретов приготовления тушёной капусты, которые помогают избежать пригорания:
- Выбор посуды. 1 Для тушения подойдёт сковорода с высокими бортами и толстым дном. 1 Высота бортиков позволит комфортно перемешивать блюдо, а толщина дна способствует равномерному распределению тепла и исключает пригорание. 1
- Добавление жидкости. 13 Во время тушения нужно добавлять воду по мере выкипания, даже если это не написано в рецепте. 3
- Ароматизация масла. 1 Для этого нужно добавить на сковороду стручок острого перца или пару долек чеснока, прогреть и убрать перед закладкой основных ингредиентов. 1
- Использование соли. 2 Капусту следует посолить сразу, как она будет добавлена на сковороду. 2 Под действием соли капуста выделит сок, которого хватит для тушения. 2
- Добавление сливочного масла. 2 Немного сливочного масла можно добавить в готовое блюдо, так капуста приобретёт нежный сливочный вкус. 2