Несколько секретов приготовления тушёной капусты с картофелем, которые могут помочь избежать жёсткости овощей:
- Использовать глубокую посуду с толстым дном. 3
- Периодически помешивать капусту при помощи лопатки или столовой ложки. 2 Капуста должна размягчиться и быть практически полностью готовой. 2
- Если капуста не очень сочная, можно добавить на сковородку немного воды или овощного бульона. 2
- Если овощи в блюде оказались слишком сочными и дали лишнюю жидкость, не стоит её выпаривать. 3 Лучше добавить в блюдо небольшую ложку муки и перемешать. 3 Она загустит образовавшиеся соки, превратив их в соус. 3
- Добавлять картофель вместе с капустой, иначе есть вероятность, что картошка останется сырой, а капуста уже приготовится. 4
- Использовать квашеную капусту, но при этом сократить время тушения в полтора-два раза. 3 Квашеный продукт приготовится быстрее свежего. 3