Несколько секретов приготовления тушёной говядины в сметанном соусе:
- Выбор мяса. 1 Для тушения лучше использовать нежирную говядину или телятину. 1 Подойдут корейка, вырезка, шейная или лопаточная часть туши. 1
- Нарезка мяса. 1 Чем тоньше нарезано мясо, тем быстрее оно приготовится. 1
- Обжарка. 1 В сковородке с толстым дном нужно разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и говядину. 1 Жарить на сильном огне, время от времени помешивая, до небольшого зарумянивания (примерно 10–15 минут). 1
- Тушение. 1 Обжаренное мясо с луком переместить в кастрюлю, налить воду. 1 Лучше взять кипяток, чтобы быстрее закипело содержимое кастрюли. 1 После закипания сделать огонь потише, накрыть крышкой и тушить 1,5 часа. 1
- Добавление сметаны. 1 Когда говядина дойдёт до нужной степени мягкости, в кастрюлю добавить сметану любой жирности. 1 Если есть возможность, лучше использовать жирную деревенскую сметану. 1
- Специи. 1 Добавить соль, измельчённый перец, молотую паприку, хмели-сунели. 1 Перемешать и попробовать соус на вкус. 1 Если понадобится, откорректировать по своему вкусу, добавляя те или иные пряности. 1
- Завершение тушения. 1 Дать мясу закипеть и проварить 5–7 минут на маленьком огне. 1
При необходимости в процессе тушения можно подливать кипяток. 2