Возможно, имелся в виду турецкий пирог бёрек, вкус и начинка которого могут варьироваться в разных селениях и даже семьях. 2 Некоторые секреты приготовления:
- Готовность начинки. 1 Чтобы пирог долго не стоял в духовке, начинка должна быть готовой. 1 Если использовать сыр или шпинат, то этот пункт можно пропустить, но с мясным фаршем так не получится. 1
- Форма для выпечки. 1 Форма для выпечки не обязательно должна быть круглой, можно использовать обычный прямоугольный противень. 1 В него выкладывают пирог не спиралью, а зигзагами. 1
- Использование разных ингредиентов для начинки. 3 Кроме измельчённого мяса, в мясную начинку для берека часто добавляют яйцо и репчатый лук. 3 Для пикантности используют аджику и различные специи. 3 В творожной начинке редко используют только творог, часто добавляют фету, брынзу или моцареллу. 3
- Использование разных видов теста. 3 Один из секретов вкуса турецкого пирога — тончайшее тесто фило, которое раскатывают вручную. 3 Для приготовления используют кипячёную воду, муку и оливковое масло, а также щепотку соли с содой. 3