Некоторые секреты приготовления треугольников с курицей и картошкой (эчпочмаков):
- Использование тёплой жидкости для замеса теста. 1 Это поможет дрожжам быстрее активироваться. 1
- Периодическая проверка духовки. 1 Эчпочмаки могут подрумяниться быстрее в зависимости от их размера и толщины теста. 1
- Выбор ингредиентов: для лучшей текстуры начинки рекомендуется использовать картофель с низким содержанием крахмала, а для более нежного теста — муку высшего сорта. 1
- Подготовка ингредиентов: курицу, картофель и лук нужно нарезать мелкими кубиками. 1 Подготовленные ингредиенты можно хранить в холодильнике до 12 часов, закрыв плёнкой или в контейнере. 1
- Добавление бульона или воды: после первого этапа выпекания (примерно 25–30 минут) в каждый пирожок нужно влить по ложке бульона или воды, чтобы начинка стала сочнее. 23
- Накрывание фольгой: можно накрыть треугольники фольгой, чтобы начинка стала мягкой и сочной. 23
В зависимости от рецепта куриное филе можно заменить на индейку или нежирную говядину, а сливочное масло — на маргарин или растительное масло. 1