Несколько секретов приготовления торта «Птичье молоко», которые могут помочь добиться идеальной текстуры:
Использование правильного агар-агара. dzen.ru Лучше всего брать агар-агар с маркировкой 900 или выше — он отлично застывает и даёт идеальную текстуру. dzen.ru
Контроль температуры сиропа. dzen.ru Если есть кулинарный термометр, сироп нужно довести до 110–115 °C. dzen.ru Если термометра нет, можно ориентироваться на «ниточку»: капля сиропа, опущенная в холодную воду, должна тянуться тонкими нитями. dzen.ru
Использование мягкого масла для суфле. dzen.ru Масло должно быть мягким, но не растопленным. dzen.ru Его нужно достать из холодильника заранее. dzen.ru
Правильное время застывания. dzen.ru Торт нужно выдержать в холодильнике не менее 4–5 часов, чтобы суфле полностью схватилось. dzen.ru
Охлаждение белков. www.edimdoma.ru Если белки отделить от желтков за день до приготовления торта и хорошо остудить, белки будут взбиваться быстрее и проще, а суфле получится с лёгкой и ажурной текстурой. www.edimdoma.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.