Несколько секретов приготовления торта «Наполеон», которые помогают избежать сырых коржей:
- Использование большого количества масла. 1 Оно помогает создать правильную слоистую структуру коржей. 1
- Оперативное замешивание теста. 2 Важно не дать маслу растаять, иначе слоистого теста не получится. 3
- Прокалывание коржей перед выпечкой. 2 Это можно сделать специальной каталкой с шипами или обычной вилкой. 2 Так коржи не будут вздуваться при выпекании. 2
- Использование охлаждённого, но не замороженного масла. 2 Иначе коржи будут рваться при раскатывании теста. 2
- Длительная пропитка заварным кремом. 2 Чем дольше коржи будут пропитываться, тем сочнее будет торт. 2 Идеальный вариант — оставить торт в холодильнике на целую ночь. 2