Несколько секретов приготовления торта «Кучерявый хлопчик»:
- Подготовка крема. 14 Сметану нужно выложить в марлю и оставить для стекания лишней жидкости минимум на 3 часа, желательно на сутки. 4 Затем смешать сметану с сахаром до полного растворения сахара. 4
- Нарезка белого коржа. 2 Белый бисквит нужно нарезать на кубики. 2 Румяную корочку от верха будет отчётливо видно в готовом торте, поэтому если это смущает, то верхушку лучше срезать. 2
- Срезка верхушки шоколадного бисквита. 2 У него нужно срезать верхушку, чтобы основа была ровной. 2
- Сборка торта. 2 На плоское блюдо выложить основу для торта и смазать её кремом. 2 Каждый нарезанный кусочек белого бисквита окунать в крем и выкладывать на основу по кругу. 2 Так выкладывать все нарезанные кусочки по кругу, сужая в верхушке, образуя конус. 2
- Приготовление глазури. 2 Смешать все ингредиенты для глазури и выложить в сотейник. 2 На небольшом огне нагреть их, постоянно помешивая, до растворения сахара. 2 Выложить глазурь в кондитерский мешок или кулёк из бумаги для выпечки и дать немного остыть. 2 Хаотичными движениями полить торт шоколадной глазурью и убрать для застывания в холодильник минимум на 3 часа. 2
Готовый торт «Кучерявый хлопчик» подавать охлаждённым. 2