Несколько секретов приготовления тонкой итальянской пиццы, которые известны поварам:
- Ферментация теста. 2 После замеса тесто как минимум сутки отлёживается в холодильнике, а то и до трёх суток. 2 За это время оно дозревает, становится более эластичным, пористым и воздушным. 2
- Использование свежих ингредиентов. 2 Особенно важно выбирать качественные продукты, например, сыр моцареллу и местные томаты для соуса. 2
- Приготовление в правильной печи. 2 Для этого используют традиционные дровяные печи, сложенные из кирпича или камня. 2 Интенсивный жар быстро и равномерно пропекает тесто, придавая ему характерную хрустящую текстуру. 2
- Использование итальянской муки. 1 Чтобы тесто получилось воздушным, нужно использовать муку из мягких сортов пшеницы со степенью помола 00. 1
- Выпекание при высокой температуре. 13 Духовка должна быть разогрета до максимальной температуры (250–300 °C). 3 Благодаря этому тесто для пиццы получается хрустящим снаружи и воздушным, мягким внутри. 3
- Правильная раскатка. 3 Тесто нужно растягивать руками, избегая использования скалки, чтобы сохранить воздушные пузыри внутри теста. 3