Некоторые секреты приготовления тонких и эластичных налистников в украинской кухне:
Тесто должно быть очень жидким. www.povarenok.ru Для этого желтки яиц отделяют от белков, растирают желтки с небольшим количеством сахара (если блины готовят для сладкой начинки), сливочным маслом и щепоткой соли. www.povarenok.ru Затем взбивают отдельно белки, аккуратно смешивают их с желтками, добавляют муку и молоко, растирают массу, чтобы не было комочков. www.povarenok.ru После этого добавляют тёплого молока столько, чтобы получилось жидкое тесто. www.povarenok.ru
Готовые налистники не должны быть пересушены. www.russianfood.com Лучше, если они будут сыроваты, ведь потом в них надо завернуть начинку и поставить налистники ненадолго в духовку доготавливаться. www.russianfood.com
Удачными налистники получаются на антипригарной поверхности сковороды. www.povarenok.ru
Блины следует обжарить с двух сторон, сразу смазать начинкой и завернуть конвертом или рулетом. www.povarenok.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.