Некоторые секреты приготовления тонких и эластичных налистников в украинской кухне:
- Тесто должно быть очень жидким. 1 Для этого желтки яиц отделяют от белков, растирают желтки с небольшим количеством сахара (если блины готовят для сладкой начинки), сливочным маслом и щепоткой соли. 1 Затем взбивают отдельно белки, аккуратно смешивают их с желтками, добавляют муку и молоко, растирают массу, чтобы не было комочков. 1 После этого добавляют тёплого молока столько, чтобы получилось жидкое тесто. 1
- Сначала тесто делают густым и оставляют на 20 минут. 3 Затем разбавляют молоком, чтобы оно стало жидким. 3
- Готовые налистники не должны быть пересушены. 3 Лучше, если они будут сыроваты, ведь потом в них надо завернуть начинку и поставить налистники ненадолго в духовку доготавливаться. 3
- Удачными налистники получаются на антипригарной поверхности сковороды. 1
- Блины следует обжарить с двух сторон, сразу смазать начинкой и завернуть конвертом или рулетом. 1
Подавать к столу налистники следует тёплыми. 1