Некоторые секреты приготовления томатных соусов, которые используют профессиональные пиццайоло:
- Выбор качественных ингредиентов. 13 Для соуса нужны свежие, спелые томаты высокого качества или качественная томатная паста без добавок. 13
- Слегка обжаренные лук и чеснок. 3 Это придаст соусу аромат. 3
- Медленное приготовление. 1 Соус нужно тушить на медленном огне не менее 30–40 минут. 3 Так томаты постепенно распадутся и образуют густой, насыщенный соус. 1
- Добавление натуральных трав. 3 Это придаст блюду аромат и сделает вкус ярче. 3 Начинать лучше с небольшого количества трав, постепенно увеличивая их количество и пробуя соус, чтобы не переборщить. 3
- Охлаждение и взбивание блендером. 3 После готовности соус нужно остудить и взбить блендером до однородности. 3