Несколько секретов приготовления томатной подливы для мясных блюд:
Использовать качественную томатную пасту. 1 Чтобы определить её качество, нужно сделать томатный сок: 2 чайные ложки томат-пюре на 1 стакан холодной воды. 1 Если сок густой и не рассыпался в хлопья, паста отличная. 1
Вместо воды использовать мясной бульон. 13 Так подлива получится густой даже без муки или крахмала. 1 Также хорошо густеют подливы на жидкости после варки макарон, риса, фасоли и картофеля. 1
Строго соблюдать объём жидкости. 1 Например, для приготовления подливы на 70–100 г томатной пасты понадобится 250–300 мл жидкости и не менее 3 столовых ложек масла. 1
Пряности и приправы закладывать в тканевом мешочке. 1 Либо делать букет гарни — небольшой веник из сухих трав. 1 После приготовления подливы всё убирается, и она остаётся без излишнего «мусора». 1
Готовить в качественной посуде с толстыми стенками. 3 В противном случае продукт пригорит ко дну сотейника или сковороды. 3
Чтобы подлива получилась без комочков, обжарить муку и томатную пасту по отдельности, не смешивая. 4 Жидкость добавлять постепенно, интенсивно перемешивая венчиком до однородности. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.