Несколько секретов приготовления толстолобика в духовке, которые помогают сохранить сочность рыбы:
- Запекание в фольге. 1 Благодаря этому весь сок остаётся внутри фольги, и мясо получается особенно нежным. 1
- Использование сметаны. 5 В отличие от майонеза, сметана не перебивает вкус рыбы, а лишь оттеняет его, делает мясо сочнее и нежнее. 5
- Предварительное маринование. 4 Толстолобика нужно оставить в маринаде минимум на 30 минут, а в идеале — на 2 часа. 4
- Использование лимона. 1 Лимонный сок облагораживает вкус рыбы, уничтожает рыбный запах и добавляет пикантность. 1
- Выбор специй. 5 Для толстолобика подойдут специи без яркого вкуса и аромата, например, чёрный молотый перец и паприка. 5 Натирать нужно только само мясо, так как кожа у толстолобика плотная и специями она не пропитается. 5