Несколько секретов приготовления тефтелей в томатном соусе, которые используют профессиональные повара:
Выбор ингредиентов для фарша. eda.ru Для фарша берут говяжью шею и лопатку в пропорции 1:1. eda.ru В шее много жира, но мало сока, а лопатка — более нежное, но постное мясо. eda.ru
Карамелизированный лук. eda.ru Его томят на небольшом огне минут 30, чтобы ушла горечь, проявился сахар и приятный карамельный цвет без подпалин. eda.ru
Проверка солёности фарша. eda.ru Можно попробовать комочек сырого фарша во рту, а если это пугает, то рекомендуется скатать из фарша небольшой шарик, отварить его в кипятке и попробовать. eda.ru
Отваривание тефтелей в курином бульоне. eda.ru Затем их соединяют с разогретым соусом. eda.ru Так тефтели напитаются бульоном и станут сочнее, а соус не потеряет насыщенный алый оттенок, поскольку не будет долго стоять на плите. eda.ru
Добавление чёрствого хлеба. www.gastronom.ru Размоченный и отжатый чёрствый хлеб удерживает влагу, и тефтели не будут сухими и жёсткими, а останутся нежными и пышными. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.