Несколько секретов приготовления татарского салата, которые помогут избежать ошибок:
- Предварительно отварить говядину в подсоленной воде и нарезать её соломкой против волокон, так мясо получится мягче и сочнее. 1
- Промыть сырой картофель водой, чтобы ушёл лишний крахмал. 1 Затем обжарить картофельную стружку до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. 1
- Заправлять салат майонезом перед самой подачей на стол. 1 Сразу смешивать все ингредиенты не нужно, так как картофель быстро размякнет. 4
- Выкладывать ингредиенты порциями на блюде. 4 Ёмкость с заправкой выставляется в центр блюда. 4 Затем, когда все будут сидеть за столом, останется просто пересыпать всё в салатник и смешать. 4
- Разнообразить цветовую гамму. 3 То есть размещать красные продукты не рядом с красными, а наоборот — рядом с зеленью и т. д.. 3