Подготовка сухофруктов. dzen.ru Чем больше сухофруктов (кураги, чернослива и изюма) будет, тем вкуснее и слаще получится пирог. dzen.ru Сухофрукты нужно тщательно промыть и замочить в тёплой воде. dzen.ru
Приготовление теста. dzen.ru Для теста понадобятся яйцо, кефир комнатной температуры, растопленное сливочное масло, соль, сода и мука. dzen.ru Тесто должно быть мягким и эластичным. dzen.ru
Формирование пирога. rutube.ru Края бэлеша нужно хорошо защипнуть, а сверху обмазать яичным желтком, перемешанным с небольшим количеством молока. rutube.ru Это поможет предотвратить подгорание верха пирога. rutube.ru
Выпекание. rutube.ru Бэлеш выпекают в разогретой до 170–200 °С духовке в течение 35–40 минут. rutube.ru
Подача. kitchen.727go.com Если бэлеш подают горячим, то его ставят на стол целиком прямо в форме, в которой выпекали. kitchen.727go.com Аккуратно срезают верхнюю корочку и нарезают её на куски, а внутрь бэлеша кладут куски сливочного масла. kitchen.727go.com В холодном виде бэлеш тоже вкусен, в этом случае его сначала остужают, а затем разрезают на куски. kitchen.727go.com
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.