Несколько секретов приготовления тартара, которые помогут сделать блюдо более вкусным и гармоничным:
- Использовать качественное мясо. 15 Оно должно быть свежим, насыщенного красного цвета без серых оттенков. 5
- Выбирать подходящие части тушки. 1 Для тартара лучше подходит говяжья или телячья вырезка без прожилок и жира. 1
- Не использовать мясорубку. 15 Все ингредиенты нужно нарезать на маленькие кубики острым ножом. 1
- Охлаждать мясо перед приготовлением. 2 Тогда оно станет упругим и плотным, и резать его будет легче. 2
- Добавлять продукты для обеззараживания. 1 К ним относятся горчица, бальзамический уксус, каперсы. 1
- Использовать желток. 1 Он скрепляет мясную массу, дополняет вкус и не даёт мясу развалиться. 1
- Красиво сервировать. 3 Тартар подают с багетом или кусочками ржаного хлеба. 3 Тарелку можно украсить редисом или свежим огурцом. 3