Несколько секретов приготовления такояки, которые могут сделать блюдо особенно вкусным:
- Использование рисовой муки. 1 Она необходима, чтобы снаружи такояки были хрустящими, а не превратились в кашицу после извлечения из формы. 1
- Равномерное нагревание сковороды. 1 Если используется чугунная сковорода, её нужно перемещать, чтобы обеспечить равномерное приготовление. 1
- Правильное заполнение формы тестом. 1 Первая заливка должна заполнять форму примерно на 80%. 1 Поскольку в смеси содержится разрыхлитель, через минуту она растечётся по форме, и нужно заполнить пробелы, чтобы они не растекались. 1
- Правильное добавление начинки. 1 Начинку нужно добавлять, когда в тесте появляются пузырьки. 1 Слишком раннее добавление может привести к проваливанию дна и подгоранию. 1
- Постоянное переворачивание. 2 Это позволяет убедиться в том, что такояки приготовились равномерно. 2 Такояки должны приобрести золотисто-коричневый цвет со всех сторон. 2
- Использование специального соуса. 3 Соус для такояки похож на кетчуп, и без него вкус блюда не будет таким, как нужно. 3