Несколько секретов приготовления сырного теста для лепёшек на сковороде:
- Просеивать муку. 12 Это обогатит её кислородом и избавит от возможных примесей. 1
- Использовать сухие активные дрожжи. 1 Если используются обычные сухие или прессованные, их нужно предварительно замочить в тёплой воде с сахаром на 20 минут, а затем влить в муку. 1
- Ориентироваться на консистенцию теста. 3 Муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. 3 Это зависит от свойств и качества муки. 3
- Натирать сыр на крупной тёрке. 4 Можно использовать и мелкую тёрку, но чем крупнее будут кусочки сыра, тем лучше он будет тянуться, пока лепёшка будет горячей. 4
- Подготовить сковороду с антипригарным покрытием. 34 Лучше, если у сковороды будет толстое дно. 4
- Смазывать сковороду растительным маслом. 4
Время приготовления лепёшек зависит от силы огня, толщины дна сковороды и толщины теста. 4