Чтобы избежать расслоения сырного крема, при его приготовлении следует придерживаться следующих секретов:
- Использовать качественное сливочное масло высокой жирности (82,5%). telegra.ph Масло с меньшей жирностью содержит больше воды, что может привести к расслоению крема. telegra.ph
- Не заменять сливочное масло растительным. telegra.ph Это негативно сказывается на консистенции крема. telegra.ph
- Взбивать крем-чиз на низких оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. telegra.ph Внимательно следить за консистенцией крема и прекращать взбивание, как только он станет однородным. telegra.ph
- Не объединять ингредиенты разной температуры. paulinecakeclub.ru Если объединять продукты разной температуры, крем может расслоиться или пойти комочками. paulinecakeclub.ru
Если крем-чиз на масле всё же начал расслаиваться, можно слегка подогреть его на водяной бане или в микроволновке (10–20 секунд) и медленно взбить миксером (15 секунд). www.iamcook.ru Когда текстура крем-чиза станет однородной, хорошенько перемешать его силиконовой лопаткой, чтобы удалить лишние пузырьки воздуха и пустоты. www.iamcook.ru