Некоторые секреты приготовления сырного фондю, которые используют шеф-повары в ресторанах:
Выбор сыра. www.tveda.ru Для фондю подходят сыры, которые хорошо плавятся, например, эмменталь, маасдам, конте, сбринц, проволоне, моцарелла, грюйер. www.tveda.ru
Стабилизация крахмалом. www.tveda.ru Чтобы фондю не расслоилось, в него тонкой струйкой добавляют разведённый крахмал. www.tveda.ru Он обеспечит равномерную густую консистенцию блюда. www.tveda.ru
Подготовка посуды. aif.ru Чугунную ёмкость для фондю натирают долькой чеснока, чтобы блюдо не пригорало. aif.ru Также на дно бросают щепотку соли с той же целью. aif.ru
Регулировка огня. aif.ru Важно соблюсти баланс: фондю не должно остывать, но в то же время и не должно пригорать. aif.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.