Несколько секретов приготовления сырников, которые помогут избежать трещин на поверхности:
- Выбор творога. 1 Идеальный творог для сырников — классический, плотный, без комочков и не влажный. 1 Если творог слишком жирный и влажный, нужно отжать его через марлю. 1
- Лепка сырников мокрыми руками. 1 Перед формированием каждого сырника руки нужно смачивать водой. 1 Важно, чтобы на руках не оставалось муки. 1 Если каждый раз лезть «мучными» руками в тесто, мука попадёт в сырники, из-за чего они станут сухими и потрескаются на сковородке. 1
- Размер сырников. 1 Их нужно формировать высотой не более 1 сантиметра. 1 Слишком толстые блинчики будут плохо пропекаться. 1
- Панировка. 4 Сырники можно панировать, используя муку или манку. 4 Корочка окажется более плотной, и сырники не растрескаются. 4
- Переворачивание щипцами. 4 Благодаря этому сохраняется целостность изделий. 4