Некоторые секреты приготовления свиных ребрышек, которые используют известные шеф-повары:
- Константин Ивлев. 1 За 5 минут до готовности блюда следует раскрыть фольгу и выставить максимальную температуру в духовке. 1 Это позволит придать ребрышкам аппетитный золотистый цвет. 1
- Антон Куличков, шеф-повар ресторана «Торро Гриль». 2 На свиных рёбрах нужно сделать надсечки (с шагом 1 см), натереть их чёрным камбоджийским перцем и морской солью. 2 Затем обжарить рёбра до золотистой корочки, периодически переворачивая их. 2
- Григорий Мосин. 3 Свиные ребрышки нужно натереть солью, перцем и любимыми приправами (паприкой, кориандром, корицей, имбирём). 3 Положить столовую ложку горчицы и хорошенько растереть приправы, повторить процедуру с обеих сторон. 3 Затем плотно упаковать в фольгу, лучше в два слоя. 3 Можно оставить мариноваться, но можно и сразу отправить запекаться — на 1,5 часа. 3
- Гордон Рамзи. 4 Ребрышки нужно натереть солью и перцем, смазать противень маслом. 4 Поставить противень на средний огонь и подрумянить ребрышки со всех сторон в течение 5–10 минут. 4 Затем добавить нарезанный чеснок, имбирь, сушёные хлопья чили, сычуаньский перец, бадьян и мёд. 4 Готовить ещё пару минут, пока мёд не начнёт карамелизоваться. 4 После добавить соевый соус, рисовый уксус, вино, довести до кипения и готовить ещё около минуты. 4 Затем добавить нарезанный зелёный лук, влить куриный бульон, поставить в разогретую духовку и выпекать 1 час, в середине процесса перевернув ребрышки на другую сторону. 4 Через час достать противень из духовки и поставить на плиту. 4 Прогреть маринад и выпаривать в течение 8–10 минут, чтобы уварить соус до консистенции густого сиропа. 4 В процессе — переворачивать и перемешивать ребрышки, чтобы каждое покрылось соусом со всех сторон. 4
Это лишь некоторые из секретов, которые используют известные шеф-повары для приготовления свиных ребрышек.