Некоторые секреты приготовления свиной рульки в пиве, которые используются в разных странах:
В Германии. 1 Перед приготовлением кожу рульки нужно поскоблить, удалив волоски и остатки щетины. 1 Затем сделать надрезы по всей поверхности, натереть рульку перцем и солью, в каждый надрез вставить ломтик чеснока. 1 После этого переложить ножку в кастрюлю, залить пивом, чтоб оно полностью покрывало мясо, и варить 3 часа. 1 Сваренную рульку переложить на противень, застеленный фольгой, для остывания. 1 За это время приготовить соус, смешав пиво, мёд и горчицу. 1 Ножку щедро обмазать соусом со всех сторон и запекать в духовке 25 минут при 200 °С. 1
В Чехии. 3 Перед приготовлением рульку нужно тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. 5 Если остались волоски на коже, осмолить их над газовой конфоркой на плите. 5 Затем выложить рульку в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком. 5 Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. 5 Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. 5 Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно. 5 Затем добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить ещё 60 минут. 5 Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. 5 Смазать со всех сторон соусом из мёда и горчицы, посолить, поперчить. 5 Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 50–60 минут, до красивой румяной корочки. 5 Каждые десять минут смазывать рульку соусом. 5
Это лишь некоторые примеры секретов приготовления свиной рульки в пиве в разных странах.